секунды о любви

Анастасия Фисун
Картонные принцессы
на картонных принцев
раскладывали пасьянсы,
думали о высоком.

Города поджигали,
сбрасывали одежды,
красили глаза черным.
Робко вздыхали в ночи.

Прекрасные принцессы
от слёз соленых разбухли.
Заламывали руки,
картонные руки свои.

Чудесны червонные принцы,
коварны принцы пиковы,
их ждали чуткие девы
в сожженных своих городах.

Тревожные песни о розе,
о соловьях и отваге,
в их головах проносились,
в бумажных их головах.

Странник скоро прибудет.
И хватит лишь скорого взгляда,
чтобы узнать того принца.
Принца нельзя не узнать.

Фантомны прекрасные девы.
Сумрачны страстные принцы.
Но настоящие чувства.
Длится веками пасьянс.