капитан

Анастасия Фисун
Капитан танцевал фокстрот,
босиком,
под всплески волн.
_______________

Капитан беспрестанно молчал,
а в нём кипело
море острот.
_______________

Капитан пропадал иногда,
он искал утешенья
в себе.
_______________

Капитан, надрываясь, рыдал
и играл
луне на трубе.
_______________

Капитан громко пел только в шторм.
Капитан засыпал натощак.
Он хранил своё сердце в песках.
Говорил, что разум - дурак.
Капитан допивал свой грог.
Он опять был мертвецки пьян.
Свои письма кидал в стекло.
А вокруг всё шумел океан.