Шёл по улице автобус

Владимир Юрков
Шёл по улице автобус канареечного цвета,
и в автобусе кондуктор над компостером скучал.
Пассажиров было мало, было жарко, было лето,
был июнь (если хотите). Я в автобус не попал.

За автобусом троллейбус потихоньку пробирался,
голубым  небесным цветом настроенье поднимал.
Пассажиров было мало, было жарко. Я старался,
но  в июне (том же самом) я в троллейбус не попал.

Следом ехали маршрутки, два крутых мотоциклета,
мчалась  конная упряжка, шмыгнул велосипедист ….
Пассажиров было мало, было жарко, было лето.
Никуда я не поеду – мне и дома хорошо!