Богатырь, бордель и монастырь...

Светлана Шиманская
Скажи, отважный богатырь, куда ты нынче держишь путь?..
В округе только монастырь, лишь в нём ты сможешь отдохнуть.
Там обретёшь в душе покой, замолишь страшные грехи...
И грусть, с обидой и тоской, уйдут, безмолвны и тихи...
А впрочем, если проскакать ещё три ночи и три дня,
Тебе удастся отыскать источник страстного огня...-
Эх, сколько доблестных мужей в борделе сбрасывают стресс!
Не важно даме, кто пред ней...- велик "козырный интерес"!..)
Так что решишь ты, богатырь?.. Куда направишь взор очей?
На крест, икону и псалтырь, или на жриц хмельных ночей?..

- Без веры, просто, мне не жить... Творец всесилен и велик!
Любой мечтал бы посетить небес таинственный родник...
И море женских ласк и слов волнует кровь мою не зря...-
В пучине чувственных оков бушует страсть богатыря!..
Но есть понятие одно...- оно превыше всех страстей!..
И только избранным дано судьбу составить из частей...
Жизнь любит буднями играть, и искушений в ней - ни счесть...
Но важно сердцем выбирать любовь, надежду, веру, честь...
И я, по-прежнему, готов вперёд без устали скакать!..
Ведь там, где мой родимый кров, меня ждут - сын, жена и мать...

Я столько лет не видел их, оберегая край родной...
Пять лет в сражениях лихих мир защищал любой ценой...

И ныне я спешу домой, надеясь, веря и любя!..
Прощай, попутчик дорогой!.. Да сбережёт судьба тебя!..


*
"Путешествия по мирам"
Иллюстрация - Васнецов "Три богатыря"/фрагмент/