Рассвет в Каире

Наталья Головатюк
А над городом то ли смог, то ли туман,
А на сердце то ли истина, то ли обман.
Над Каиром рассвет, мы стоим на мосту.
Я еще не влюбилась в твою красоту.

Но уже на душе так тепло,
И свободно, и в мыслях светло...
Все родное вокруг: и народ, и дома,
Я уже улыбаюсь, не зная сама:

Я вернулась на родину...Рукотворные горы...
Я однажды их видела. Мне казалось во сне.
Но теперь оживают тени и разговоры,
И не ложь, только истина открывается мне.

А в пустыне так остро не хватает мне той тишины,
Когда замерли двое под лампой огромной луны.
Торгаши и туристы...И пекло от древнего Ра...
И страшнее всего то, что мне возвращаться пора.