От подушке к дужке

Курьер-Крылов
От подружки к подушке
Владислав Вадимович Власов
http://www.stihi.ru/2010/06/13/7083

Когда я молод был, тогда любил, признаться,
ПОДРУЖКУ ночью класть себе между колен!
Потом уже звук «р» не так стал получаться:
ПОДУШКУ брать я стал туда же на ночь в плен…

   *     *     *
От подушке к дужке
Курьер-Крылов

Когда же волосы оставили макушку,
И всех подружек взял давно могильный тлен,
Я от кровати брал заржавленную дужку
И лихорадочно вставлял между колен.

На протяжении немногих поколений,
Сколь мне отмерила на то природа-мать,
Вставлять я буду что-нибудь между коленей,
А потому, что не умею не вставлять!