Египетский папирус

Константин Присяжнюк
***
Любимая... Вода в моих ладонях...
Шуршит пустыня ссохшейся судьбы.
Извел мираж ночей ее бездонных
И нем язык, и руки так грубы...

Я тысячу столетий жил тобою,
Обычный мир в песок надежд дробя;
Ты стала летней мутною водою,
А я - пустыней, жаждущей тебя...

Осталось лишь уменье ждать и верить,
Но как же мало этого теперь!
Лик счастия - момент перед потерей,
А дальше лишь сознание потерь.

И все как дым; за тысячи столетий
Уходишь ты, и сил сдержаться нет…
Течет вода сквозь пальцы без ответа
И на губах лишь теплый влажный след.