Дача, труды наши тяжкие

Анастасия Загодина
                Просто шутка.

Всё дела,дела,дела,
Нет конца и края...
Помоложе бы была-
Глядь, полегче б стало.

Даже кони иногда
Дохнут от работы.
И зачем же мне тогда
Эти двадцать соток?

И зачем огромный дом,
Зимний ,не согретый,
Если пусто,пусто в нём
И зимой ,и  летом.

Вы попробуйте такой
Содержать в порядке...
Тут ещё огурчик свой
Просит пить на грядке.

В жаркий полдень без воды
Сохнут помидоры.
Над клубникою дрозды,
Что ночные воры.

А у леса весь забор
Напрочь повалился.
Что дрозды,тут каждый вор
Взял - и поселился!

Буйно шествует трава,
Я косой махаю.
Просто кругом голова...
Мошки донимают...

Заглянули мне в окно
Утром ветви сада:
"Эй,хозяйка,нас давно
Подкормить бы надо!"

Знаю,милые друзья,
Я ,конечно,знаю
Просто время у меня
Жутко не хватает.

Солнце шпарит в вышине,
Пот катиться градом...
Нет,ребята,это мне
Ничего не надо!

Что ж - продать и сад,и дом,
Дачу эту злую?
Как подумаю о том,
Сразу затоскую.

Ну, а как же соловьи,
Как жасмин и розы?
Как же лилии мои,
Сосны и берёзы?

Здесь живёт моя душа,
Светоч негасимый.
Эту дачу не спеша
Строил мой любимый.

А кругом страна чудес,
С ягодой,грибами.
И приветно старый лес
Машет мне ветвями.

Здесь исхожены вокруг
Стёжки все дорожки.
Ну,и что ж что кусанут
Комары да мошки?

Здесь забава и труды,
Счастье и удача.
Вы ,ребята,не правы-
Мне нельзя без дачи!