В этом мире невостребованных чувств

Марина Борина-Малхасян
В этом мире невостребованных чувств
Разлетается мелодия тревоги,
Без любви идем дорогами  безумств,
Перешагивая души как пороги.
Дай нам разума и совести, Творец,
Отличать живое тело от мишеней,
Неиспорченность доверчивых сердец
Не пытаться снова ставить на колени.
Дай нам верности и праведности душ,
И спокойствия, чтоб в этом разобраться,
Не внимая празднословию кликуш
Быть хорошим, а не только им казаться.
Разреши понять зачем сюда пришли,
И к чему должны по-прежнему стремиться,
И, стяжающим последние гроши
Из источника дай щедрости напиться.
Дай уверенности в нужном вираже
Тем кто снова ищет новую дорогу
И позволь увидеть правду в витраже
Тесных стен времён сакрального острога.

В этом мире невостребованных чувств
Каждый день последним может оказаться,
Без любви запас души извечно  пуст,
Так позволь успеть немного поменяться.