Зимняя сказка

Королева Грёз
               
Снежные хлопья, деревья из ваты
   Ряд огонечков, домиков строй,
Сонно взирает из-за ограды
   Маленький месяц за мной.

Греют в сугробе мохнатые лапы
   Сонные ели, тепло и уют…
Птицы молчат, свои птичьи свирели
   К новой весне берегут.

Снег на ресницах, прозрачною пудрой
   Щёки румянит мороз
И украшает бриллиантами губы               
   Цвета заснеженных роз.

Спрятав ладони свои в рукавицах
   К тёплому дому иду
Снега все нет, ну а мне все же снится
   Зимняя сказка во льду.