Ни слова про любовь

Марина Бойкова

Как дальше жить, с чего начать?
Ни слова про любовь! Ни строчки!
Залить горячим сургучом  печать,
И сердце - на замочки и цепочки!

Мне стало лучше... Правда! Вот смотри -
Уже не плачу! Так, чуть-чуть накатит...
И сердце успокоилось внутри...
Понатерпелась, слава Богу, хватит!

Тебе, я вижу, лучше так - страдать,
Себя ругать, уничтожать словами,
И ночью бесконечно умирать?
Ты так привык! Ты так живешь годами!

Пускай другие... Много их – других -
Влюбляются и  спят с тобой ночами!
Ну, что ты смотришь, будто бьешь под дых,
Царапая фальшивыми ключами?