Ты назвала меня дружком

Юра Шохетас Шохат
Ты назвала меня дружком,
Восторга я не скрою,
Хоть до Китая босиком
Готов бежать с тобою.

От счастья испытал я шок,
В душе моей волнение.
Но всё же, почему дружок?
Какое объяснение?

Ответ довёл меня до слёз,
Поплакать есть привычка,
" Да ты же выглядишь, как пёс.
" Дружок" - собачья кличка"