Что в жизни надо мужчине

Александр Дёма
Что в жизни  всё-таки    надо мужчине?               
- Чтоб  в доме уют был, тепло у камина,               
Домохозяйка  чтоб   всё прибирала,               
И борщ вам готовила и всё стирала.               
 
А дома жена, чтоб   встречала в  халате,               
Чтоб была дома мальчишек палата,               
Но всё ж, чтоб была тишина, как в нирване,
Чтоб не мешали мечтать на диване .               

Еще нужен доктор, что лечит по блату,               
Чтобы детишек лечил,   и папашу,               
Чтоб  тайский  массаж умел  делать на спину,               
Чтобы    народную    знал медицину.               

Еще нужен друг, чтоб болел за «Динамо».               
Свежих полешек подкинув для жару,               
Бренди налив у камина устало,               
Чтоб  юности  песни  с ним петь под гитару.            
 
Быть должен друг, понимающий бизнес,               
Чтоб  мудрым советом   помог тебе в кризис.               
И,  если чуть что, - мог тебя подменить,               
От врагов  и  завистников - мог  защитить.               

До кучи, себе, заведите  стилиста,               
Чтоб  фору мог дать - дипломатам, артистам,               
Чтоб одет был как Денди, подобран  парфюм,               
И с иголочки чтоб,  сидел модный костюм.               

И любовница быть, безусловно, должна,               
Быть страстной как львица, как кошка  нежна,               
Чтобы   вам показался  с ней - рай неземной,               
Как будто, - с русалкой в пучине морской.               

Похвалюсь,  друзья, к счастью, - всё есть у меня!             
Но проблема  теперь  у меня лишь одна:               
Не знаю  я, как оплатить мне   счета?!               
Поскольку, все роли играет …. - жена,               
 
Вот который уж год без оплаты кредит               
Неоплаченным грузом на шее висит.               
Но кредит - есть кредит, придет время платить.               
Но размер сей оплаты,  -  какой должен  быть?               
 
Может с неба, я должен  достать ей звезду?               
А быть может жар-птицу, - в весеннем саду?               
Но не всемогущ я, как   Бог,   не   богат,               
Не сын Президента, не нефтемагнат...    
               
Я лишь только  любовью   могу   ей  платить!               
Но какой же   безмерной  должна она быть!?...