автандил

Ольга Гуляева
я любуюсь тобой. я не буду рассказывать об изломах
никому, даже Господу Богу - вдруг зачем-нибудь спросит...
я смотрю на тебя, ощущая себя на какие-то доли секунды немножечко дома,
и, на доли секунды: "никто никогда не загонит в дурдом и не бросит"...

я смотрю на тебя, и мое престарелое дряблое тело
на какие-то доли секунды способно к нелепым и странным движеньям.
я смотрю на тебя, и на доли секунды белое кажется белым...
(Автандил все равно перебил злобных дэвов в забытой Каджети)

я, любуясь тобой, вспоминаю забытые странные детские сказки.
я смотрю на тебя. даже доли секунды не ставят нелепых вопросов.
я смотрю на тебя. Даже Господу Богу не буду нисколько рассказывать.
и, на доли секунды: "никто никогда не загонит в дурдом и не бросит".