Песенка про лужи

Юрий Ишков
Ага, чумазые!.. Расселись?..
Образовав  свой мокрый круг!
С дождями буйными напелись
Блестящим хором из подруг!

За что вас лужами назвали,
Не жалуя не в снег, не в зной?..
Вчера зонтами все кивали,
Сейчас - обходят стороной.

Прохладный ветер ткнул макушки,
Высокомерно глянул клен,
И туч пузатые подушки
Отображает небосклон.

Наперебой смеются птицы,
Хохочут бравые  цветы,
А лужам суждено разлиться,
Как зеркалам - для красоты.