Кто не мечтал?

Михаил Мартынов 2
               
Кто не мечтал,
Принцессой быть,
Алмазы, жемчуга копить?!

Кто не мечтал,
Шикарные наряды поносить,
Но, после или до, не заплатить?!

Кто не мечтал,
Взять, в жены, королеву,
А не копать навоз в хлеву?!

Кто не мечтал,
Деньжонок хапануть,
Не «спалиться»?!

Кто не мечтал,
Летать, как птица,
Быть умным, как КАпица?!

Кто не мечтал,
Чтоб сделал - папа, мама,
Но, что б тебе – почёт и слава?!

Кто, в детстве, не мечтал,
Тот детства не имел!
А, как сейчас? Ты повзрослел и поумнел?

О чём сейчас твои мечты,
Когда «слетели детские банты»,
Когда, с реальностью, на ты?!

Когда, конкретно на Земле живёшь,
Ты ходишь на работу, ешь и пьёшь,
Когда вокруг несправедливость, лож?!

О чём сейчас твои мечты?
Что хочешь изменить, добавить ты?
О чём сейчас твои мечты?

Ответ не буду я пытать,
Любой имеет право помечтать,
И не обязан тайны выдавать!

В мечтах, блуждай и плавай, и пари!
В мечтах, играй, что хочешь, то твори!
В мечтах, мы сами себе - Боги!   

А, на Земле, конкретно не вреди!
А, на Земле, конкретно всех люби!
А, на Земле, конкретно, да, продлятся дни твои!

31.07.07.