44. И ты была счастьем моим...

Виталий Морозов
44. И ТЫ БЫЛА СЧАСТЬЕМ МОИМ...

Не Фигаро я и не капитан,
Хоть ныне я здесь,
а завтра – уж там,
Неблизко и близко в краях золотых
Желанней и ближе мне вечная ты.

В жару, где под сенью за тридцать и три,
Ты страсть моих чувств под рукой ощути,
И сердце приблизь до касания губ, -
Скажи, -  был я нежен?
И был тебе люб?

Твой зов оставался повергнутым ниц?
Иль был мне дороже признательных лиц?
И был мне приятней владений других,
В каких я бы мыслил полета круги?

В каких я же был без оглядки герой, -
Не где-нибудь, где-то,
- а рядом с тобой,
И ты была счастьем моим на устах,
Моим наставленьем,
как древний устав...

19..