Жирафам аэропорта Дюссельдорф

Ольга Васильевна Васильева
А вы никогда не слыхали,
Что бродят на старом вокзале
Жирафы высокошеие?
Нам только сейчас рассказали.

А вы никогда не видали,
Как ходят жирафы по залам,
Садятся на стулья у бара,
Вино расплескав по бокалам.

А вы никогда не знали,
Что спят по ночам самолеты,
И тихо на поле летном.
Одни лишь жирафы не спят.

Смотрите, как они бродят
По залам, и сонный китаец
Увидит и скажет – Сказки, -
Усталый и мудрый старец.

А утром никто не узнает,
Где были жирафы ночью.
Бегут, суетясь, пассажиры,
И радио что-то бормочет.