В стране дождя

Королева Грёз
Дождь выведет в моём окне
   Прозрачные узоры сказки,
Всё в серебре волшебной краски,
   В узорах сна предстанет мне:

Ряд домиков, горят огни,
   Так ярко от окошек света,
А в лужах - отголоски лета,
   В глазах мерцают фонари.

Сверкает искорками пусть,
   Стуча так ласково по коже,
И сделав шаг, я, осторожный,
   В страну дождя перенесусь.

Там тихий скрипок льётся звук,
   Танцуют в отраженье крыши,
Я закружусь с ним еле слышно,
   Вторя той песне наизусть.