Ночь... она и он...

Полонина Ирина
Спит поместье, скрытое листвой.
Смазанные петли у калитки
Не скрипят, за зеленью густой
Промелькнула тёмная накидка.

Чу! …И под неловкою ногой
Хрустнула обломанная ветка…
Шаг налево, вслед за ним другой…
И укрытье – летняя беседка.

Хитро заговорщица-луна,
На мгновенье осветив дорожку,
Скрылась в глубине ночного дна…
Кто-то в сад спустился осторожно.

Только звёзды освещают путь…
Челядь спит, и граф храпит в постели…
– Не преминет, старый, упрекнуть!
Хоть угомонился… еле-еле…

– Просто выходила подышать…
Впрочем, как нелепо оправданье!
И быстрее ног её душа
Устремилась к саду на свиданье.

Зашуршали юбки… Выдох: – Ах!
Не споткнуться… было бы некстати…
Звук шагов, растаявший впотьмах…
Тихий стон… и сладкий плен объятий…

Так из века в век – любви уклад
Неизменен… И под небесами
Ночь... она и он… луна и сад.
Что же дальше? Догадайтесь сами…


http://polonina.ru/