О судьбах человечества

Елена Нестёркина
Вели беседу два силуэта.
Кромешная темень, не видно не зги.
«Ну? Как тебе человечество ЭТО?»
«Что же тут скажешь... Ты сам посмотри:
Планета застроена каменным хламом,
Отравлены воздух, земля и вода...
Транспорт рисует все новые шрамы,
Плодятся бездушные  клон-города...»
«А люди?» - «Тебе самому не обидно?
Давно я не слышал искренних слов!
За масками истинных черт и не видно,
Закрыты сердца на дубовый засов...
По-моему времени было достаточно,
Чтобы опомнился черственный люд,
Хватит поблажек и мыслей мечтательных!
Пора начинать наш карательный суд!»
«Опомнись! Хорошего тоже не мало:
Средь каменной своры шедевры же есть,
Возможно, далекие от идеала,
Но отражают их совесть и честь.
Храмы, колонны, башни, музеи,
Театры, скульптуры, соборы, балет,
Площади, парки, мосты,  колизеи -
Чего из прекрасного здесь только нет!
Настал на планете и культ просвещенья:
Полотна, поэзия, пьесы, кино,
Музыка, песне- и танцетворения!
Это поистине свет и добро!
Природу: леса и поля возрождают,
Растения в Книгу занесены,
Птиц и животных опять уважают -
Для них заповедники отведены...»
Долго вели разговоры две тени,
Тщательно меря всё зло и добро.
То были небесные Ангел и Демон...
ПОСЛЕДНИЙ дать шанс было разрешено...

11 февраля 2010