Грехи поэта

Владимир Табаков
Узнай судьбу, оставь в ней след,
И снова к теме возвращайся.
Когда в грехах живёшь, поэт,
На исповедь пойди, покайся.
Представь. Тебя в тот мир ведут,
Там будет честно, чисто, строго,
Толпа стоит в предверьи Бога
Здесь каждый ожидает Суд.
И спросит строго Гавриил:
- ты за собой грехи водил?
- Молись! Твой судный час настал!
Поэт в смущеньи лепетал.
- Я не святой, стихи писал,
( поэт немножечко юлил),
потом всю суть на свет пролил.
- Когда писал свои стихи,
водились и за мной грехи,
у Вакха был и у Морфея,
гонялся пьяный за евреем,
любил жену и детвору
и ел заморскую икру.
Чтоб смыть свой грех,
Очистить душу, кричал:
- прости меня, Гаврюша!
Но тот сказал: - уйми свой грех,
Здесь суд, не место для утех,
Из-за какого-то стиха ОН
Не простит тебе греха.
И вслед добавил, с назиданьем:
- Поэт, стихи не оправданье!