Под дикие звоны лютни

Елена Лазуткина
Под дикие звоны лютни
На плечи ложится снег.
Чем скалы вокруг безлюдней,
Тем чище теченье рек,
Чем выше хмельные травы,
Тем ярче горят костры.
Хлебнувшие там отравы,
Не знают иной игры.
Под дикие звоны лютни
Разрушен и создан храм,
И смотрит безумный путник
На чёрные своды рам.
А в небе шуршат полотна,
И звёзды хранят огонь,
Но только рукой холодной
Очей остывших не тронь.
И спят в темноте безмолвной
Уставшие от погонь
Под дикие звоны лютни…