Баллада 2

Елена Лазуткина
 
----------------
Дракон прилетел под вечер,
И белый всадник пред ним –
Сэр Элмер, готовый к встрече,
Мечом потрясал своим.
 - Сразись, негодяй, со мною,
Хоть рыцарь ты, хоть дракон.
Я Божье, ты низовое,
И было так испокон.
И в чёрно-красных одеждах,
И с чёрно-красным щитом
Стоит перед ним небрежно,
К бесстрастной схватке готов.
 - Я мог тебя сжечь, как хворост,
Я мог тебя разорвать,
Жаль, помешала гордость,
Ведь мы с тобой оба знать.
Ты вторгся в мои владенья,
Уж лучше б ты сдался сам,
Взывай к своему Провиденью,
Молись своим небесам.
Всю ночь озаряли битву
Холодные взгляды лун,
Всю ночь шептала молитвы
Принцесса в своём углу.
Лишь встало первое солнце,
Сражённый, упал дракон.
 - Принцесса, он не вернётся,
Уже не вернётся он!
Распахнуты двери замка,
Разбит нечестивый герб,
Бежит навстречу служанка,
И солнца второго серп
Слегка обозначил горы.
Сэр Элмер вдруг побледнел:
 - Хвала небесам, которые…
И на пол без чувств осел.
Забвенья белые маки
Укрыли его чело,
И крови тайные знаки
Обвили плечи его.
Но, неба святою волей,
Он к жизни был возвращён,
И край, не страдавший более,
За беды свои отмщён.