Паутину ткала всю ненастную ночь,

Елена Лазуткина
Паутину ткала всю ненастную ночь,
Чтобы мужа спасти, чтобы сыну помочь,
Чтобы конь на скаку обратился в труху,
Чтоб алели следы в затаившемся мху.

И качалась она, бормотала она,
Чтобы где-то вдали умирала война,
Чтоб, замотанный в нити, молчал, недвижим,
Чтоб своим и далёким казался чужим.