Скажите, сир, как далеко до бездны,

Елена Лазуткина
Скажите, сир, как далеко до бездны,
К чему стремятся светлые умы,
И почему народу неизвестны
Ухватки приближающейся тьмы?

Скажите, сир, как далеко до дома
Изгнанникам средь меркнущих небес,
И разве не могло быть по-другому,
Пока другого не попутал бес?

И если нет ответа, кто посмеет
Напомнить мне о святости пути,
Когда я по-другому не умею.
Прости, король, мне некуда идти.