Вот река, где плывут золотые цветы

Елена Лазуткина
Вот река, где плывут золотые цветы.
Высоко на холме не увидишь их ты.

Вот гора, где бледнеет пред небом ледник.
Там, в низинах, не это ли брат твой постиг?

Вот подземные своды, не здесь ли твой дом,
Ты, поющий о небе над дальним холмом?

 - Мне осталась любовь меж высот и низин.
На бесстрастной земле я навеки один.