Буратино

Михайла
О некоторых аспектах применения пиломатериалов в народном хозяйстве.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что Шарлем писано ПеррОм,
не вырубишь и топором,
но был и Шарль вторым пером,
когда в ударе был Родари.
И Карл Коллоди – не отстой,
пускал Толстого на постой.
Толстой, в ту пору холостой,
как барин жил в его амбаре.
Там пахло Бабою-Ягой,
сибирской матушкой-тайгой,
и вдруг! – от мистики какой? –
там оживала древесина!
Простой чурбак. Не в нём секрет –
отцовским сердцем он согрет.
Хоть не случился табурет,
но дал Господь родного сына.

Стоит из бревен крепкий дом,
и пианино в доме том.
На полке сказок толстый том…
горит очаг… коптит лучина…
и чтиво, и тепло, и кров –
не слАбо наломали дров…
а он здоров без докторов,
наш деревянный молодчина!
Кто облысел, а кто усат,
но с нами сказочный десант,
носатый антидепрессант,
когда бессильна медицина.
Уныло, братец, без затей.
С огнем игру свою затей!
И для стареющих детей
уж постарайся, Буратино!

12.06.10   
фото из интернета