Современный Колобок

Владимир Марахин
Ветерок гулял, а после
На лужайке у сосны
Сообщил сороке ослик
Кто и с кем обручены.

И болтливая сорока
Весть от дедова осла
На хвосте своём широком
По просторам разнесла.

Ведь сорока не синица,
Весть в лесу узнали все,
Колобок решил жениться
На красавице лисе.

Сшил костюм себе румяный,
Трость на рынке приобрёл
И для храбрости, чуть пьяный
За невестой в лес побрёл.

Год прошёл, кругом игрушки,
И в траве средь васильков
Появилась на опушке
Тройня евроколобков.

Все румяные, как папа,
Трость у каждого и шляпа!