Она была красивою...

Нина Русских
Она была красивою такою,
Что затмевала всех,кто был с ней рядом.
Она была красивою такою,
Что приковать могла- одним лишь взглядом.
Она была прекрасна,как богиня,
Сошедшая с полотен Рафаэля,
Горда,как древнерусская княгиня,
Пьянящая,как ароматы хмеля,

И многие,любуясь ею,сами
Тоски в ее глазах не замечали...
Кто знал,что одиночества слезами
Омыты ее тихие печали?
Все восхищались красотою броской,
Ища для жизни--"что-нибудь попроще",
И находили--скромную березку
Среди зеленой и цветущей рощи.

Подруг счастливых  свадьбы отзвенели,
И осень листопадом зашуршала...
Кто знал,что в эти желтые метели
Ты слезы вместе с дождиком смешала?...
Года плывут холодною рекою,
Но где ж твоя любовь,твоя отрада?
Она была красивою такою,
Какой для счастья быть--совсем не надо!