Я творю по зову сердца...

Ариф Туран
               ***
Навеяно прозаической миниатюрой Ариссы Росс
« Голос поэта – глубоко индивидуален!»
( http://www.stihi.ru/2006/10/30-97 )
                ***

Я  творю по зову сердца,
Небосвод вершит своё.
Разуму не слишком верьте,
Не всегда с тобой поёт…

Мы мечтаем все о счастье,
Но не знаем, что оно,
Лишь счастливая случайность,
Нам по жребию дано…

Нас понять многим трудно,
Мудрость и любовь враги!
От умных слов, звучащих нудно,
Мы не можем стать строги!

Когда назначена  судьба,
Её никак не обойти,
И не поможет мощь, борьба,
Нам с ней до финиша идти…

Не должны мы чахнуть в скорби,
Стенать о том, что жизнь прошла,
Не следует дать волю воплям,
Жизнь в каждом: пришла, ушла…