Всё отреставрировать возможно

Шедевра
Небрежно лягут краски на мольберт... Ещё мазок — и меркнет ясность взгляда —
И, как не получившийся, портрет перечеркнёшь с припискою: — "не надо"...

Картину дорисует наугад моё воображение больное: —
Закрасишь в чёрно-траурный квадрат кусочек жизни, связанный со мною...

А нужен-то всего лишь полутон моей полуулыбки, полутайны,
Чтоб ожил образ на рисунке том и стал весёлым и вполне реальным...

Фантомной болью вспыхну в глубине, заставив надпись поменять на — "нужен"!..
Так просто удалить частичку "не", от недомолвок нас обезоружив.

— Художник, завершай шедевр свой! Разгадывать по капельке продолжив,
Снимай с холста ненужный мрачный слой, — ведь всё отреставрировать возможно.

13.06.2010
*shedevra*
С благодарностью за вдохновение
Алисе Востоковой...http://www.stihi.ru/2010/06/13/3477