Ветер дальних странствий

Ольга Терентьева 3
Ветер дальних странствий
Прилетит к нам в край,
Мне споёт романсы
И покажет рай.
"Погляди, как мило,
Как чудесно здесь,
Вроде подфортило,
Всё для счастья есть.
Хочешь, оставайся,
Всё тут для тебя,
Живи и наслаждайся,
Всех душой любя.
Никакой заботы,
Только ешь да пей,
Хватит уж работать,
Заводи друзей.
Твоя плохая доля
И твои враги
Не коснутся боле,
Будут позади".
"Конечно, бес сомненья" -
        Отвечаю я -
Жизнь на удивленье,
Но скучна она".