Рене Декарту

Александр Ружьев
Я мыслю, то есть, - существую!
Есть филосовский постулат,
Я ж мысль к существу ревную:
Ну кто же в этом виноват?

Бывает, по ночам гадаю
(В мозгах избыток вещества),
Но вновь впросак я попадаю:
Мысль есть, а нету существа!

А те, кого мы воспевали,
Я буду правым во сто крат,
Без мыслей просуществовали:
Прости меня, Рене Декарт!

Не суждено решить дилемму:
Кто прав и кто же виноват?
Я лучше погружусь в систему
Декартовских  координат!