Рыжее

Bor
Рыжая кошечка на обочине.
Души животных – непорочные.
Жизнь подсиропила передышку:
кошке – вчера, а сегодня – мышке.

Рыжая девочка ждет в кроватке.
Привкус тревоги – солоноватый.
Двери открытая диорама:
вместо котенка приходит мама.

Гладит волосики, шепчет ласково:
– Мурке состроил любовные глазки кот.
Будут жить вместе, растить детишек.
Пришлют котеночка. Спи, малышка.

Девочке мама всю правду не скажет.
Не намекнет на случайность даже.
На ночь поставят под дверью блюдце.
Чтоб не забыла, куда вернуться.

Ночи потянутся шорохом полоза.
Мама кусает рыжие волосы.
Пискнет невнятно в конце апреля…
– Мама! Котенок! Сидит под дверью…