Нам, грешным

Андрей Владимирович Блохин
Невосполнимая утрата
для Понтия Пилата.
Мог ведь?
Мог!
Но не захотел.
Не разобрался
и не посмел.
Подать свой голос супротив толпы,
из чувства страха, из суеты.

Кто знает, если б он решил иначе?
Что б было с нами, что бы было с ним?
История подобна древней кляче,
которую мы вряд ли сохраним,
в том виде, как она звучала...
На самом деле, словно вот сейчас
касается незримого Пилата,
который назначает день и час...

И всё это проходит перед нами,
с возможностью на что-то повлиять.
Кто знает, что бы мы кричали сами...
Простить Его, иль смертью наказать?!

Неведомо, незнаемо, незримо
и никогда не будет суждено
понять, как удивительно красиво
пошёл на смерть, предвидя всё...

Простив, от альфы до омеги
всё человечество в веках.
Господь Единый, Неделимый,
и ждущий грешных в небесах...

13.06.2010