мне не сбиться с курса корабля...

Светлана Чернявская
Мне не сбиться с курса корабля,
будь я на коне – с него не сбросить:
крепко держит матушка-земля,
нежно ждёт  заоблачная проседь.

Горизонта шёлковая гладь
как река течёт меж берегами:
на одном я - дочь, сестра и мать,
на другом я – с глупыми стихами.

Под годами проводя черту,
я о них не плачу, лишь рисую
разноцветьем красок суету
да себя, ребячески босую.

Годы не списать и не сносить.
Терпеливо время принимая,
лишь хочу я искренне любить,
всю себя открыто отдавая.

День придёт, ко мне благоволя,
ни сорвать его и ни отбросить.
Крепко держит матушка-земля,
нежно ждёт заоблачная проседь.