Грозы майские

Валерий Симкин
***

Может, дело всё в проклятом телефоне,
Не берёт сигнала слабую волну?
Я попробую ещё раз, на балконе,
Позвонить тебе в ночную тишину.

Улетела СМС-ка тихой птицей,
В чёрном небе растворившись без следа.
Целый день тебе пытаюсь дозвониться,
Чтоб сказать, что я люблю тебя всегда.

Ранним утром говорю - Привет, родная.
Как спалось тебе, любимая моя?-
И любуюсь... Ты красивая такая.
Я скажу тебе об этом не тая.

Улыбнёшься благодарно и попросишь,
- Ой, пожалуйста, не надо, не смотри.-
Спохватившись, быстро простыню набросишь.
А в глазах твоих читаю - говори.

Я шепчу тебе свои слова простые.
Ты, смущаясь, говоришь, что это вздор.
В ушко нежное, сквозь пряди золотые,
Поцелуем завершу свой разговор.

В жаркий полдень я прошу тебе прохладу.
В день дождливый, чтоб был зонтик и тепло.
Знаю, ангел наш всё сделает, как надо.
В этом смысле нам с тобою повезло.

Ну, а вечером, с ногами заберёшься
На диван ко мне под тёплый мягкий плед.
Как котёночек, доверчиво прижмёшься...

Но молчит, молчит мобильник. Связи нет.

Гром далёкий, еле слышные раскаты.
Даже ангел здесь бессилен нам помочь.
Грозы майские в разлуке виноваты...

Грозы майские. Весна. Глухая ночь.

***