Дело было вечером...

Виршист
Дело было вечером
Выпить было нечего…

«Счас пойду бутылки сдам!»
Вдруг сказал мне друг Иван.
«Ну-ка, нафиг, не ходи,
лучше где-то в долг найди!"

За углом исчез Иван
Я сидел смотрел в стакан.
Подошла соседка Клава,
Что привыкла – «на халяву!»

Дело было вечером
Выпить было нечего…

«Мне глоточик хоть налей!»
«Слушай, Клавка, не наглей.
Сами «сохнем» без бухла –
Попыталась бы, нашла!»

Клавка губы, вдруг, надула
И заплакала – вот дура!
Рядом Сонька возится
Где стоит песочница.

Дело было вечером
Выпить было нечего…

Из песка (поверьте-ка) –
Склянка из под «перчика»!
Быстро Соньку оттолкунув
Пузырек я тот стянул.

Отбежал и осмотрел
Бого-мать! – Он вроде цел!
«Перчик» спрятал под ремнем
и пока забыл о нем.

Дело было вечером
Выпить было нечего…

"Девки, ничего не знаю –
Так, в песочке ковыряю".
Только девок я «развел» -
Шасть домой – его развел.

Если всех тут угощать –
Стану скоро сам «сосать»!
Только разве... Клавке
Брызнуть для затравки?

Дело было вечером
Выпить было нечего…

Из окна я ей махнул
В стопку быстро плесканул.
Та, не морщась, "навернула",
Быстро за порог шагнула.

Только Сонька, злая морда,
Заподозрила чего-то!
К нам, вдруг, стала подниматься
Да на весь подъезд ругаться.

Дело было вечером
Выпить было нечего…

Двери я успел захлопнуть,
Чтоб остатки быстро слопать!
Все внутри захорошело –
Можно жить! Вот это дело!

Вот уж Сонька звонит в дверь
Страшная, как дикий вепрь.
Через дверь ее "послал",
Сонька всхлипнула: «Нахал!»

Дело было вечером
Выпить было нечего…

«Нет бы чтобы мне налить…!» -
и опять давай скулить.
Подождал, пока уйдет
Тут, гляжу – Иван ползет.

Прям через песочницу
Как гадюка точится!
Где-то смачно "намахнул"
И в песочке утонул!

Дело было вечером
Выпить было нечего…

Вообщем, вся эта картина
Меня вскоре утомила.
Я решил домой бежать
Математику решать.

И еще «Природоведенье»
К завтру задали, наверное.
Там – каникулы придут
Нам заданья зададут.

Дело было вечером
Выпить было нечего…

Ну, а Сонька с Клавкой –
"Шарятся" под лавкой.
Раз за водкой не хотят –
Пусть бычки сидят смолят!

И списать я им не дам,
Пусть своих попросят мам!
Из под «перца» я "добро"
Кинул в мусорно ведро.

Дело было вечером
Выпить было нечего…

Скоро мамка уж придет –
Ну, пойду почищу рот.
Больше столько пить не буду,
Потому, как все забуду.

Все, чему меня учили
В нашей школе и «дро…чили»!
В нашей школе 3-ий «Г»
Недолюбливают все.


P. S. 
   
Потому, мы – хулиганы
Алкаши и наркоманы!
Что из нас в дальнейшем будет?
С этим – к мамке…Пусть рассудят !