Завещание наследникам. Отрывок

Валерий Сибур
Да здравствует жажда бессмертья,
Продлённость в потомках своих.
Служение ей в круговерти
Любовных свиданий живых!

Да здравствует женское тело!
Пускай развизжатся ханжи,
Я рявкну в пятьсот децибелов:
Здорово, желание жить!

Сквозь хляби ушедших столетий,
Сквозь капельки вытекших дней,
Я буду продолжен на свете
В земле и воде и огне.

Захваченный древней истомой,
В желании первой любви,
Мой дальний-предальний потомок
Меня, хоть на миг, оживит.

Мои неумершие гены
такое ему напоют! -
Их песни, звенящие в венах,
Сегодня мне спать не дают.

Он вскочит с горячей постели
И - в степь! Или в лес. Или в сад:
В ночи соловьиные трели
Под небом бездонным висят...

И пахнут бессмертием розы,
И звёзды, как прежде, зовут...
Медвяные, вечные росы
Босые ступни обожгут.

Виденье веснушчатой Таи,
Чьи волосы - красная медь,
В рассветном тумане растает.
Но только ему не суметь

Избавить себя от желанья
Великой и Вечной любви...

Наследник! Не бойся страданья,
Страстями свой век проживи!