В городе, которого не было

Джордж Гуницкий
 


В ГОРОДЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО


В городе, которого не было
Не видно музыки солнца
Опущенных к небу лиц
И печальных изгибов рук
В связи с тем, что сломалась кровать
На двенадцатом этаже

Еще здесь нельзя увидеть
Лихорадочных танцев на крыше
Состязания ветра и дыма
В полуподвальной клоаке
Утонченных движений арфиста
И падения балетмейстера

 В городе, которого не было
 Не слишком весело жить
Никто не буравит асфальт
Старым плазменным штопором
Никто не читает Гофмана
И не смотрит в бинокль на Марс

Никуда здесь не едут автобусы
Самолеты пьют чай во дворе
Нарисованные драконы
Не слезают с разрушенных стен
И часы никогда не звенят
На корявой соломенной башне

В городе, которого не было
Который никто не построил
В начале прошлого века.
На ладонях горящего замка
На крыльях утренней птицы.
Вдоль границы огня и воды.