Ночная летняя гроза

Юли Андреева
Ночная летняя гроза –
Одна стремительная вспышка,
Обыденности передышка.
Читают в голос небеса

Земле любовные посланья.
Как страстны нежные лобзанья
Струй неуёмного дождя,
И тихий шёпот, погодя…

За день уставшая от зноя,
Земля уснула, как дитя.
Следы блаженства и покоя
Гроза оставит, уходя.