Бог Аспектов

Александр Аве
Замкнулось. Искрами. Свечой!
Из пламени глядят глаза...
И у знамений, у косторов
Все скачет сквозь. Сквозит Игрой!
И невидимки, маяки,
Ухмылки сквозь овалы света,
И мел от цвета фиолета
Восходит формулой навета...
Заветы в шрамы, в никуда.
Молчит во тьму твоя судьба.
до года знака - миг и жизнь.
И пляшет спичка в стопку книг...
Из пламени фигуры, лица...
Губами шепчет-стонет чтица.
Слова слогами диалектов,
Сегодня спит твой бог аспектов.
И по..., над лунными... волной
Бежит судьба, летит с тобой...