Тропинка в детство...

Михаил Крайзовер
Крайзовер Александр.


Как ночи хороши не наглядеться,
От звёздного сиянья не уснуть,
И в милый край к далёким тропкам детства,
Меня уводит в думах млечный путь.

Мир начинался ласково и просто,
Ещё не растревожиный бедой.
Цвела крапива – деревянный мостик,
Пружинил над коричневой водой.

Загадочно дремотно - без движенья,
Звезда в ветвях мерцала светляком.
И млечный путь был просто продолженьем,
Тропинки за прибрежным лозняком.

И так был добр и полон сказок ветер,
Так простодушны шелесты дождей,
Что безотчётно верилось в бессмертье,
И тихих звёзд и дорогих людей.

Ещё утрата сердце не томило,
Не знало детство, жадно жить спеша,
Что срок прийдёт и некого из милых
Недозовёться в том краю душа.

Как дорого досталось сердцу зрелость
Ценой каких утрат, сомнений, бед.
О, как  бы мне вернуть на миг хотелось
Наивность тех полузабытых лет.

Чтоб вновь поверить – вечны только люди.
Прекрасна тайна, ласков небосвод,
И млечный путь – лишь путь и пройден будет,
И вновь к тропинке детства приведёт...