Мастер и самурай. Притча

Репин В.
Дзен Мастер, один из немногих цветущих,
Ответствовал так на вопрос самурая:
«Не знаешь пути до желанного рая?
Не знаешь, где адские кроются пущи?

Да ты недостоин меча самурая!
Да ты оборванец, профан, не мужчина!» 
И тут самурай, от обиды сгорая,
Катану вознес над главой Хакуина.

«Вот эта дорога направлена к аду».
Тот меч свой вложил в драгоценные ножны.
«Вот эту стезю - ту, что к райскому саду,
Дорогу к душе – позабыть невозможно».