Маргарита

Татьяна Керстен
~&~

Как бы хотелось по-птичьи – ввысь!
К тихому облаку под крыло…
Знаете, сударь, вы не правы',
выбросив старое помело.

Знаете, сударь, нагой парить,
к слову, несложно.
Но дело в том:
жгутся и звёзды, и фонари…
А, если дождь, то как быть с зонтом?

Знаете, сударь, там в вышине
ветер живёт и седая мгла…
Мне на ладони упал бы снег,
вдруг захотевший в ночи тепла.

Знаете, сударь, всех маргарит
можно по пальцам счесть.
Только вот
тем, кто над сумерками парит,
не предначертано колдовство…

Заперто счастье от них на ключ.
Так что дела их – комси комса…
Знаете, сударь, я не люблю,
падая в небо, смотреть назад…

Милый мой сударь, включите бра!
Чем это, в сущности, не звезда?
Нас ведь не стало ещё вчера…
Как бы нам в вечность не опоздать…


13.06.10.