Приворот для Музы

Яленка
Музе надобно согреться,
Коль заглянет к вам на чай.
Полежит "чуток" у сердца,
Да обмякнет, невзначай...

Абрикосовым вареньем
Вы намажьте ей батон!
Пожирней! Для настроенья
Заведите патефон;

Пусть проникнется печалью,
Что грызёт вас много дней.
Чтоб серебряной печатью
Брызнуть средь других огней!

Чтобы не было накладок,
Чтоб ложился маслом стих,
Накупите шоколадок
Для внезапностей таких!

А понравится, - тем паче,
Вновь заглянет на чаёк!
Шоколад, прошу, не прячьте,
Вспомяните мой урок!