Притворщице

Вера Кулешова 3
Ты хочешь милой быть, лицо свое ваяешь,
Улыбку нежную рисуешь,  вопреки.
Но одного, увы, не понимаешь,
Что Бог нам лепит внешность изнутри.
Холодный взгляд не скроешь макияжем.
В нем искры злые рвутся вдруг из глаз.
И даже,  если голос твой елейно скажет
Слова притворные,  они кусают нас.
И нечего сказать, в душе лишь сожаленье
И хочется бежать, нет радости в общенье.

Вера Кулешова