Когда ты вернешься...

Анто Фагаста
Уйти по-французски,
Уйти по-английски…
В оставленной сумке
Подтают ириски
Забытой перчатки
Привет запоздалый,
Сердечной Камчатки
Приют обветшалый
Согреет, обнимет
И к сердцу прижмет.
И голос охрипнет…
Он тихо вздохнет,
Когда ты вернешься,
Почти улыбнешься
И чайник поставишь,
Варенье достанешь,
Вдруг ложку уронишь
И матом покроешь
Того, кто сердитый,
Чертовски небритый,
Так ждал тебя долго…
Примерно с утра…
Совсем виноватый,
Всегда угловатый
Он любит - не любит
Не Любит - ? - тебя