Усталость

Анна Хорватова
Стихи пишу, бродя
           у моря по песку,
Чтоб выразить по прошлому тоску...

Меня так мало в настоящем,
Как жизни в ангеле парящем,
Как осенью надежд
               в листе хрустящем,

А в будущем себя
               совсем не мыслю я.


Такие наступили времена...
Давно ли я была полна
Хороших дум и разных планов -
Отрезка лет казалось мало,
Чтоб все мечты осуществить...

Теперь не очень жажду жить.


Зачем пишу я этот бред?
Наверное, душа покоя захотела...
Вдруг стало
          в тягость мне
                любое дело.


                Февраль 2010 г.